DÉCOUVERTE DES HYDROLATS EN EAU DE BOISSON




Description du produit

Du 1er Juillet au 31 Aout - Découverte des hydrolats en eau de boisson 

Venez découvrir les hydrolats de Menthe Verte, Menthe Poivrée, Rose de Damas et Géranium.

Ces alliés plaisir et bien-être conviennent parfaitement aux diabétiques (sans sucre ajouté) et offrent une option rafraîchissante pour l'été.

Les hydrolats possèdent de nombreuses vertus thérapeutiques :

- Hydrolat de Menthe Verte : digestif, respiratoire, rafraîchissant et tonique.

- Hydrolat de Menthe Poivrée : stimulant, anti-bactérien, antidouleur et digestif.

- Hydrolat de Géranium : équilibrant, cicatrisant, calmant et anti-inflammatoire.

- Hydrolat de Rose de Damas : hydratant, anti-âge, équilibrant et apaisant.

Découvrez comment ces hydrolats peuvent enrichir votre quotidien tout en apportant des bienfaits pour votre santé.

Les hydrolats s’utilisent aussi en cuisine, voici une recette idéale pour l’été : 

Alouda à la Rose

Pour 2 verres - préparation : 10 min - pas de cuisson - repos : 4 h

Ingrédients : 

  • 50cl de boisson végétale (amande, riz ou chanvre)
  • 2 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1 cuillères à soupe de graines de chia ou de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’eau florale de rose
  1. Versez la boisson végétale dans un pichet, ajoutez les fleurs d'hibiscus séchées et laissez infuser au réfrigérateur pendant 2 h.
  2. Remuez bien avant de filtrer la boisson colorée à l'aide d'une passoire dans une carafe.
  3. Ajoutez les graines de chia ou de basilic et l'eau florale de rose. Mélangez pour éviter que les graines s'agglutinent entre elles et laissez reposer au frais pendant 2 h.
  4. Avant de servir, mélangez la boisson car la préparation a tendance à se déposer au fond.

Extrait du livre Cuisiner aux Hydrolats, Bienfaits & Recettes de Valérie Cupillard, Édition La Plage, 12€.